咨询电话:  13852886598
本所所训:同舟共,执信有

联系我们 | CONTACT

电话:0523-87775550

您现在的位置:首页 >> 服务指南 >>  法律文书

融资服务合同

委托人:【 】(以下简称“甲方”)

住所地:

法定代表人:

居间人:【 】(以下简称“乙方”)

住所地:

法定代表人:

鉴于:

1、 甲方因【 】项目缺乏资金,并获知乙方能够提供融资相关信息并协助甲方完成融资,现委托乙方寻找、介绍出资方,而乙方亦获知甲方的上述意愿。

2、甲乙双方共同确认:甲方同意委托乙方寻找、介绍出资方,乙方同意接受委托,双方签订正式合同并严格履行,以达到双方目的。

双方本着自愿、平等、互惠互利、诚实信用的原则,经友好协商订立如下合同条款,以期共同恪守履行。

第一条 委托事项

1、甲方以【 】项目融资需要委托乙方寻找或介绍出资方,乙方接受甲方委托。

2、乙方应尽力为甲方寻找或介绍出资方,并尽可能促成出资方以借款、投资等合法方式与甲方签订融资合同。

3、甲方委托乙方协助融资的数额为【 】人民币(大写:【 】);融资贷款期限为【 】,但最少不得低于【 】;融资利率在年利率【 】%——年利率【】% 之间,具体由借贷双方商议,以甲方与出资方最终签署的融资借款合同约定为准。

4、居间委托期限:自【 】年【 】月【 】日至【 】年【 】月【 】日。在期限内融资实际到账的,视为融资成功。

超出上述期限后,乙方仍提供居间服务并获得融资的,按下列第【 】 种方式处理:

(1)除非双方另有约定,否则甲方无需向乙方提供任何服务费或其它费用;

(2)甲方仍接受乙方提供的居间服务并实际获得融资的,甲方仍按本协议的约定向乙方支付服务费及相关费用。

第二条 甲方权利和义务

1、甲方委托乙方时应出示营业执照等合法资格证明,并为项目融资所提供的一切资料负责,并保证其真实性、完整性和合法性。

2、甲方有权要求乙方及时汇报居间进展,并全程派员参与和目标投资人及其股东进行斡旋和谈判。

3、甲方应配合乙方与出资方的谈判、签约。

4、未经乙方事先书面同意,甲方不得将本协议的内容和履行本协议过程中所获取的目标投资人的信息(属于公共领域的信息除外)向本协议居间业务直接相关人员之外的任何第三方泄露或非因履行本协议而使用。

5、甲方在约定的条件下,合同履行期间及融资范围内不得拒绝与乙方寻找的出资方签订融资借款协议,否则甲方应按照融资总额向乙方支付全额的居间服务费用。

6、甲方应按协议要求向乙方支付相应的居间服务费用。

7、甲方自主决定权的限制,按如下第 种方式处理:

(1)无论何种情况下,甲方均有权自行决定与乙方提供的目标投资人的签约事宜,包括是否签约、以何种条件融资等。如甲方决定不接受融资,则无需按本合同约定支付服务费用;

(2)如乙方提供的目标投资人同意按本协议第一条的条件提供融资,则甲方应该接受。如甲方拒绝接受,则仍应向乙方支付本协议约定的服务费用。

第三条 乙方的权利和义务

1、乙方在履行本合同的过程中,应本着诚信、专业、高效的职业精神,应通过在各行业的丰富网络及资源,尽力完成甲方的委托事项,为甲方提供优质的居间服务。

2、乙方可以向第三方表明其为甲方的居间人,并可以向第三方介绍甲方融资项目的相关情况。

3、乙方认真完成甲方的委托事项,即按照合同第一条规定的内容为甲方寻求机会,作为甲方与出资方之间的桥梁,并为甲方与相关对方当事人签署融资借款合同或协议提供联络、协助、撮合等服务,促进甲方与出资方之间的沟通和谈判,直至融资的最终达成与履行。

第三条 居间服务费、费用及支付方式

1、如乙方促成有出资意向的第三方与甲方签署符合融资数额及融资利率的融资合同,甲方应向乙方支付的居间服务费为融资总额的【 】%。

乙方领取的居间服务费用涉及的有关税款由甲方承担,居间费用由乙方承担。


2、居间服务费的具体支付方式为:

乙方促成有融资意向的出资方与甲方签署融资合同,该出资方借款资金到位后,甲方应在日内向乙方支付当期融资到位金额的 【 】%作为乙方居间服务费,以后每促成一笔支付均以此类推;如果出资方在与甲方签订融资借款合同后委托乙方代为办理向甲方转款手续的,甲方同意乙方有权直接按照该笔融资数额的%先行扣除居间服务费。

资金到位后,由于甲方与投资方发生争议,导致融资协议被解除且融资被退回的,居间服务费按如下第【 】种方式处理:

(1)居间服务费仍应正常支付,乙方无需退还;

(2)乙方应将退回金额所对应的居间服务费的 【 】%退还甲方。

3、如乙方未能促成第三方与甲方签订融资合同,则乙方为居间活动所花费的必要费用按如下第 【 】种方式处理:

(1)乙方自行承担,甲方无需负责;

(2)乙方可要求甲方承担,必要费用的范围限于:【 】

4、除本条规定的居间服务费和居间费用外,乙方不得向甲方索取任何形式酬金与费用。

5、有下列情形之一时,即视为由乙方促成的融资:

(1)乙方向甲方提供了投资方的名称与联系方式等;

(2)乙方在融资相关文件上作为甲方或投资方联系人、见证人等签字的;

(3)其它证据确实证明乙方为融资提供服务的;

第四条 双方联系人

甲方联系人姓名:

电子邮箱:

电话:

收件地址:

乙方联系人姓名:

电子邮箱:

电话:

收件地址:

第五条 违约责任

1、本协议签订后,双方可以以书面形式协商解除本协议。但甲、乙双方中任何一方擅自解除的,应当向守约方支付违约金人民币【 】元。

2、在本协议约定期限内,甲方与乙方提供的目标投资人私下签约的,乙方仍有权要求取得约定的佣金,并可要求甲方支付违约金,违约金按照佣金【 】% 计算。

3、如因甲方提供给乙方的材料不真实或不完整或缺乏时效而造成融资失败,则视为乙方已完成全部居间服务,甲方应及时按照合同约定的融资总额向乙方支付居间费用。

4、如若甲方未能按时支付合同约定的居间服务费或居间费用的,则自应支付之日起,每逾期一天,按未支付金额的两倍向乙方支付违约金。

第六条 保密

甲乙双方保证在对讨论、签订、执行本协议过程中所获悉的属于对方的且无法自公开渠道获得的文件及资料预以保密。未经该资料和文件的原提供方同意,另一方不得向任何第三方泄露商业秘密的全部和部分内容,但法律法规另有规定或双方另有约定的除外。否则需要承担对方因此而造成的一切直接损失以及间接损失。

第七条 争议解决方式

因本合同履行发生争议,双方应友好协商,协商不成的,应当向乙方所在地有管辖权的人民法院提起诉讼。

第八条 合同效力及其他

1、本合同经甲乙双方签字、盖章后生效。

2、本合同一式【 】份,甲、乙双方各执贰份,具有同等法律效力。

3、本协议签订于【 】年【 】月【 】日

甲方:

乙方:


http://www.miitbeian.gov.cn版权所有©江苏济恒律师事务所    苏ICP备11018085号     地址:江苏省泰兴市国庆东路1号华泰大厦8楼    电话:0523-87775550