咨询电话:  13852886598
本所所训:同舟共,执信有

联系我们 | CONTACT

电话:0523-87775550

您现在的位置:首页 >> 服务指南 >>  法律文书

工程建设管理委托合同

委托人(甲方):江苏泰丰化工有限公司,住所地:

法定代表人:

受托人(乙方):           有限公司,住所地:

法定代表人:

依照《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国建筑法》和有关建设项目管理办法规定,经友好协商,甲、乙方就甲方委托乙方负责甲方在泰兴市虹桥工业园区工程的建设管理,签订如下合同:

一、工程概况

工程名称:                 。

工程地点:                        。

工程总占地面积:          。

工程总建设期:     个月(自开工之日起计算)。

质量标准:。

二、委托管理内容

甲方委托乙方负责设计、勘察、监理、施工、招标、施工管理、配套工程管理等各项管理任务。包括但不限于以下事项:

1、在合同履行期间,按月、季向甲方报告工程进展情况;

2、负责招标代理、造价咨询、监理及建设过程的全过程管理;

3、编制工程招标文件,组织建设工程施工及设备材料的招投标工作;

4、负责项目施工阶段设计技术交底、图纸会审以及施工单位施工组织计划的审核;办理现场变更及签证手续,并提出审核意见;

5、制定工期、质量、投资、安全、文明施工管理目标,并进行控制和检查;

6、协调各承包人(施工、专业分包等单位)的业务活动;

7、审查施工单位的施工进度计划并监督其执行,并按各承包人施工进度报告提出付款计划建议;

8、提出合理可行的施工技术措施以加快工程进度,保证现场安全;

9、主持现场施工管理例会,解决处理施工中存在的问题或提出合理化建议和整改措施;

10、协助甲方办理工程决算审计。

三、合同价款及支付方式

1、甲方按照50000元/月支付乙方管理费。该费用在乙方进场后的次月的5日前、凭乙方开具的税务发票付清。

2、工程竣工后,乙方管理时间不足半个月的,甲方按照半个月支付管理费,超过半个月不足一个月的,按照一个月支付管理费。

四、乙方派驻项目工作人员

1、本协议生效后,乙方应派驻以     为主的工作团队,工作团队人员不得少于   人。未经甲方书面同意,该工作团队人员不得调整。

2、乙方指派派驻的工作团队中的     为代表乙方的全权代表,同时也是代表甲方对项目进行管理的代表。

五、双方的权利与义务

1、甲方委托乙方以甲方名义具体负责工程建设管理工作,其中包括组织招投标、制定工程管理总体规划、组织检查验收、严格档案管理等。

2、甲方有权对委托事项的具体要求指示乙方。乙方应当按照甲方指示处理委托事务。因特殊原因乙方无法执行或须变更执行的,乙方应事先征得甲方书面同意。

3、未经甲方书面同意,乙方不得将受托事项转委托给第三人。

4、乙方在甲方委托的权限范围内,对工程管理拥有相对独立的管理权。但甲方有权要求乙方提供本工程施工形象进度、投资、质量控制报告。

5、在工程建设中发生建材价格波动、政策变化或其他不可预见因素,可能对工期、投资造成较大影响时,乙方应及时书面报告给甲方。

6、因不可抗力导致工程不能按时完工的,乙方应当书面报告甲方,甲方应根据实际情况适当调整工期。

7、乙方应严格执行档案管理规定,要有专人负责保管,工程完工后移交给甲方。

8、因甲方决策原因造成工程不能正常进行,拖延工期的,乙方有权向甲方提请顺延工期。

9、如乙方不按合同履行义务,严重影响本合同执行,甲方有权终止合同。

10、乙方做好该建设项目投资控制,科学的项目管理,提高投资效益,编制工程月进度计划并于每月25日(如遇节假日顺延)上报甲方;

11、乙方应严格按照甲方批准和审定的建设规模、功能、标准和概算组织建设,不得突破总投资。按照批准的进度组织实施,保证项目按合同规定的期限建成,并确保工程质量。

12、乙方应按照甲方要求组织各单项工程的质量验收,负责按竣工验收制度申报项目竣工验收、移交等工作,将验收合格后的建设项目和完整的建设档案资料移交甲方和相关档案管理部门。

13、乙方应做好建设项目三控(三控指控制投资、质量、工期)工作,确保建设工期、质量、安全目标实现。

14、乙方应加强对派驻工作人员的安全等教育,委托期间乙方工作人员的一切伤害等事故均由乙方自行负责。

15、乙方驻地工作人员不得接受工程项目任何参建方、材料供应商的任何礼物、费用、礼金、吃请。乙方不得参加合同规定与甲方的利益相冲突的任何活动。

六、违约责任

1、因乙方管理原因致工程未能按期完工的,乙方应按以下标准承担违约金:

违约金=管理费用总额÷合同期(日)×延长工期(日)×1.5。

乙方承担的违约金不足以让甲方向工程建筑方承担违约金的,乙方还应继续承担赔偿责任。

2、因甲方原因导致工期延长的,乙方不承担违约责任。

3、当甲方认为乙方无正当理由而又未履行或未完全履行项目管理业务时,可向乙方发出指明其未履行义务的通知。若乙方不能做出合理书面答复,甲方可要求乙方承担2万----3万元/次的违约金,乃至解除合同并追究相应责任,若甲方发出通知7日内没有收到答复,可在第一个通知发出后15日内发出终止委托项目管理合同的通知。合同即行终止。乙方承担违约责任并赔偿甲方因此遭受的所有损失。

七、本合同在履行过程中发生争议时,当事人双方应及时协商解决。协商不成时,可向工程所在地人民法院起诉。

八、本合同壹式肆份,双方各执贰份,自双方签(章)后生效。


甲方(盖章):                 乙方(盖章):



甲方代表人:                  乙方代表人:



日期:                        日期:


http://www.miitbeian.gov.cn版权所有©江苏济恒律师事务所    苏ICP备11018085号     地址:江苏省泰兴市国庆东路1号华泰大厦8楼    电话:0523-87775550