咨询电话:  13852886598
本所所训:同舟共,执信有

联系我们 | CONTACT

电话:0523-87775550

您现在的位置:首页 >> 服务指南 >>  法律文书

保密协议(尽职调查)

甲方:

法定代表人:


乙方:

法定代表人:


鉴于:

   1.甲乙双方有意进行商业合作,甲方同意乙方对有关情况进行必要的尽职调查。

   2.乙方同意对在尽职调查过程中从甲方处知悉的商业秘密严格保密。

根据《中华人民共和国合同法》及相关法律、法规的规定,双方本着诚实信用的原则,就乙方对甲方承担保密义务事宜,达成以下条款,以利共同遵守。

1、保密信息

1.1本保密协议中保密信息是指乙方在尽职调查过程中从甲方知悉的任何技术及商业的信息和资料。

1.2本保密协议中的保密信息的载体包括但不限于:口头信息、任何书面资料、电子邮件、书信、传真、电子存储介质等等,凡是包含了本协议1.1内容载体,乙方均应无差异地根据本协议承担保密责任。

1.3本保密协议中的保密信息的内容包括但不限于:合同、数据、业务记录和计划、贸易信息、技术资料、产品项目、产品设计信息、价格结构、成本、市场信息等非公开的、保密的或专业的信息和数据,等等。

2、保密信息例外

2.1有下列情形之一的,视为保密信息例外,乙方不承担保密责任:

2.1.1根据政府要求、命令和司法条例所披露的公开信息;

2.1.2乙方通过合法途径获悉的、无保密限制的公众已知的信息;

2.2  除了2.1例外情形外,其他任何技术及商业信息和资料均为乙方应向甲方承担保密责任的保密信息。

3、保密责任主体

3.1根据本协议乙方为向甲方承担保密责任的主体。

3.2乙方有责任和义务保证乙方工作人员对本协议中的保密信息进行保密,乙方工作人员包括但不限于:乙方管理人员、职员、顾问和其他雇员等等,乙方工作人员保密行为和责任视为乙方工作人员的职务行为和责任,全部保密法律责任和法律后果均由乙方承担。

4、保密责任

4.1 乙方对保密信息谨慎、妥善持有,并严格保密,没有甲方事先书面同意或者合同约定,不得直接或间接使用保密信息,不得复制保密信息,或将保密信息向任何第三方披露;

4.2乙方仅可为双方合作之必需,将保密信息披露给第三方、或者将保密信息披露给其直接或间接参与合作事项的有关人员,并且第三方或者有关人员应在接受信息前以书面形式作出承诺保守该保密信息;

4.3 若法院或其他司法、行政、立法机构要求乙方披露保密信息,乙方应(1)立即通知甲方此类要求;(2)若乙方按上述要求必须提供保密信息,乙方将配合甲方采取合法及合理的措施,要求所提供的保密信息能得到保密的待遇;

4.4 没有得到另一方的书面同意,任何一方不得将其在本协议书项下的权利和义务转让给第三方;

5、违约责任

5.1 若乙方或乙方工作人员违反本协议的保密义务,乙方须向甲方承担相应法律责任,并赔偿甲方由此造成的损失,包括直接损失和间接损失。

5.2 乙方违反本协议规定,甲方有权终止乙方持有本协议规定保密信息的权利,甲方有权要求乙方将得到的任何保密信息立即返还给甲方,且乙方应向甲方提供完整的保密信息未经授权的使用者的名单。乙方返还甲方保密信息的,本协议规定的乙方保密法律责任仍然有效。

6、其他

6.1双方承认并同意,除甲方以书面形式明确表达外,甲方向乙方披露保密信息并不构成向乙方转让或授予乙方享有披露方对其商标、专利、技术秘密或其他知识产权拥有的利益,亦不构成向乙方转让或其他知识产权等有关利益。

6.2本协议不说明甲乙双方建立任何代理和合作关系。如建立代理、合作关系,需另行签定代理协议或合作协议。

6.3 本协议受中国法律管辖并按中国法律解释。对因本协议项下各方的权利和义务而发生的任何争议,双方应首先协商解决,如无法通过协商解决,则应提交泰兴市人民法院解决。

6.4 甲乙双方应通过书面形式修改本协议。

6.5本保密协议自双方签字盖章之日起生效,且在尽职调查期间及尽职调查结束后两年内持续有效。


甲方(盖章):                  乙方:


授权代表(签字):              授权代表(签字):

日期:                         日期:


http://www.miitbeian.gov.cn版权所有©江苏济恒律师事务所    苏ICP备11018085号     地址:江苏省泰兴市国庆东路1号华泰大厦8楼    电话:0523-87775550