咨询电话:  13852886598
本所所训:同舟共,执信有

在线咨询

联系我们 | CONTACT

电话:0523-87775550

您现在的位置:首页 >> 在线留言

您的姓名:
* 联系QQ:
* 留言内容:
 
在线咨询
留言人 李女士
留言内容 律师,您好:我与前夫于2010年7月协议离婚时约定孩子由前夫抚养。现在,我想要回孩子的抚养权,请问,我能否要回孩子的抚养权?
留言时间 2016-11-21
济恒律师回复 您好:根据最高人民法院相关规定,有下列情形之一的,可以要求变更子女抚养关系:(1)与子女共同生活的一方因患严重疾病或因伤残无力继续抚养子女的;(2)与子女共同生活的一方不尽抚养义务或有虐待子女行为,或其与子女共同生活对子女身心健康确有不利影响的;(3)十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方又有抚养能力的;(4)有其他正当理由需要变更的。”如果你符合上述条件,可以直接向法院起诉,要求变更抚养权。
留言人 仇先生
留言内容 我大爷在2011年曾立了一份遗嘱并进行公证,将自己拥有的房产留给儿子,但这几年,儿子不管老人,请问能不能将房产留给女儿,已经公证的遗嘱是否可以改变内容?
留言时间 2017-01-16
济恒律师回复 您好:《继承法》规定:“遗嘱人可以撤销、变更自己所立的遗嘱。立有数份遗嘱,内容相抵触的,以最后的遗嘱为准。自书、代书、录音、口头遗嘱,不得撤销、变更公证遗嘱。”虽然公证遗嘱效力最高,但内容是可以改变的。张大爷只要再立一份遗嘱,把自己的真实意思表达在新立的遗嘱中并经过公证,将来是按照最后一份新立的遗嘱执行的。
留言人 肖生杰
留言内容 2015年1月,我的朋友李某因聚众斗殴被公安机关拘留十五日。2016年3月,他前往一家公司应聘时,公司要求填写《任职申请表》,并要求注明“受过何种奖励或处分”。李某担心影响应聘,便隐瞒了被治安行政处罚的情况,并与公司签订了为期3年的劳动合同。可一个月前,公司以李某隐瞒被处罚为由将其解聘并拒不给予任何经济补偿。请问,公司的做法对吗?
留言时间 2016-11-21
济恒律师回复 用人单位有权要求应聘者如实告知相关信息,李某隐瞒被处罚的行为构成欺诈,公司予以解聘、不给予任何经济补偿的做法不违反劳的合同法的相关规定。
留言人
留言内容 我丈夫离家出走已经两年了,还带走了全部存款,我想和他离婚,该怎么办?
留言时间 2016-11-21
济恒律师回复 根据法律规定,夫妻一方下落不明,另一方诉至人民法院,只要求离婚,不申请宣告下落不明人失踪或死亡的案件,人民法院应当受理,对下落不明人用公告送达诉讼文书。据此,你可以向人民法院起诉离婚。
留言人 陈女士
留言内容 我所住的房子是婚前由丈夫出首付购买的,房产证上也是我丈夫的名字, 婚后我们夫妻共同还贷,如果离婚房产该归谁?
留言时间 2016-11-22
济恒律师回复 婚后双方共同还贷并不能改变按揭房屋属于个人财产的法律性质。结婚登记以前,夫妻一方用婚前财产以个人名义按揭贷款购买房屋,并且已经取得产权证,结婚登记以后即使夫妻共同还贷的,其产权仍属于一方婚前个人财产。
http://www.miitbeian.gov.cn版权所有©江苏济恒律师事务所    苏ICP备11018085号     地址:江苏省泰兴市国庆东路1号华泰大厦8楼    电话:0523-87775550